Blitar Kota Jatim – mediainfopol.com

Polres Blitar Kota melaksanakan apel Gelar Pasukan dalam rangka menghadapi peringatan Tahun Baru Islam 1445 H.

Kegiatan digelar untuk memastikan keamanan dan ketertiban di Wilayah Hukum Polres Blitar Kota. Apel dilaksanakan di Halaman Mapolres Blitar Kota, Selasa (18/7/2023).

Petugas dari TNI-POLRI, Satpol PP, Dinas Perhubungan serta Pengamanan Internal disiapkan untuk melakukan pengamanan untuk mengantisipasi adanya pergerakan massa.

Dalam apel tersebut, Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono melalui Wakapolres Blitar Kota Kompol Yoyok Dwi Purnomo memberikan pengarahan kepada seluruh personel untuk meningkatkan kewaspadaan dan menjaga stabilitas keamanan di wilayah Hukum Polres Blitar Kota

“Peringatan malam 1 Muharram atau malam Suro ini merupakan momen yang diikuti oleh banyak masyarakat. Kami sebagai anggota kepolisian bertanggung jawab untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif selama peringatan malam 1 Suro ini berlangsung,” ujar Wakapolres Blitar Kota Kompol Yoyok Dwi Purnomo

Selain itu, Kompol Yoyok juga mengimbau kepada masyarakat agar turut serta dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Masyarakat diharapkan untuk melaporkan segala bentuk kegiatan yang mencurigakan atau mengganggu ketertiban kepada aparat kepolisian setempat.

Polres Blitar Kota juga telah menyiapkan rencana pengamanan yang meliputi peningkatan patroli dan penempatan personel di titik-titik strategis. Seluruh kekuatan yang ada akan dikerahkan untuk memastikan keberlangsungan acara peringatan malam 1 Suro agar berlangsung dengan aman dan tertib.

Dalam upaya menjaga keamanan lalu lintas, Polres Blitar Kota juga akan melakukan pengaturan arus lalu lintas. Hal ini bertujuan untuk menghindari kemacetan dan memastikan kelancaran mobilitas selama perayaan berlangsung.

Polres Blitar Kota juga bekerja sama dengan pemerintah setempat dan pihak terkait lainnya dalam rangka penyelenggaraan peringatan malam 1 Suro yang aman dan sukses. Pihak kepolisian juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak terlibat dalam aksi kekerasan atau tindakan melanggar hukum selama kegiatan.

Dengan gelar apel siaga ini, Polres Blitar Kota menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama perayaan malam 1 Suro.

Semua upaya yang dilakukan oleh pihak kepolisian diharapkan dapat menciptakan suasana yang aman dan damai bagi masyarakat Kota dan Kabupaten Blitar dalam memperingati Tahun Baru Islam tersebut.
(Rls, wahyumip.com)

By Man

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *